Definición, propiedades, clasificación y conservación de La Materia

 Definición:

    Es toda aquel objeto, sustancia, ser, etc... que tenga masa y que ocupa un determinado lugar en el espacio, incluyendo atributos de gravedad e inercia. Siendo la masa (m) la medida con la cual se compara la materia que contiene un cuerpo, estrictamente la masa es incomparable con el peso, puesto que este es la medida con la cual la fuerza gravitatoria es ejercida sobre un cuerpo, dependiendo de la gravedad en la que este esté, ejemplo tal, es la gravedad que existe en la tierra la cual ejerce sobre todo lo que este en el amplio dominio que este posee, Aclarando que no todos los objetos poseen el mismo peso, lo único que si se mantiene casi igual en la tierra para todo cuerpo es la gravedad dependiendo únicamente de la superficie terrestre en la que este esté.



 Propiedades:

    En la actualidad existen diversas propiedades que componen a la materia pero estas se agrupan en solo dos propiedades primordiales que son:

Físicas: 

    Las propiedades que le conciernen a esta clasificación son cualidades perceptible al ser humano u animal, aunque no todas son posibles de percibir sin ayuda de alguna herramienta, ejemplo claro de ello son las extensivas (le concierne el tamaño del cuerpo u forma) y las intensivas o especificas (Son características/cualidades que son independientes de las extensivas, como el color, olor, p. de fusión etc...)



Químicas:

    Son aquellas las cuales, materias o compuestos diferentes intervienen en la transformación de un compuesto a un material diferente, aunque no solamente se trata de ello sino que también puede cambiar por fenómenos o agentes externos, ejemplo son la exposición al fuego, frio, viento, etc...



Clasificación de la materia:

    Principalmente la materia se encuentra catalogada en tres estados conocidos como "Estados Físicos de la Materia", donde podemos encontrar, líquido, sólido y gaseoso, siendo  la principal diferencia de cada una de estas la disposición de los átomos, ya que en el líquido no están tan juntos, en el sólido lo están y en el gaseoso todos están dispersos, no solamente encontramos esta calificación sino que también existen la calificación de la materia por su forma o característica (Dividiéndose en, mezclas heterogéneas (son mezclas no semejantes, donde sus componentes se logran separar, dependiendo únicamente de un proceso físico determinado para cada compuesto), mezclas homogéneas (son mezclas donde la composición de sus químicos u componentes están igualmente mezclados, donde el soluto (principalmente se encuentra en forma líquida o incluso en la reacción química cambia a gaseoso) se disuelve en una sustancia completamente diferente y el solvente (Siempre se encuentra en estado líquido), se considera como solución, y por ultimo y no menos importante las mezclas coloidales (siendo estas originadas por no disolverse o que no pudo separarse totalmente por diferentes procesos, como la destilación, tiempo o sedimentos). Y por otra parte encontramos, la separación de mezclas, donde en ella encontramos por magnetismo (Separación del hierro u azufre, u otro cuerpo atraído por un imán), y la separación por medio de la filtración o destilación (siendo estas las que separan todo solido de un líquido).

Ley de la Conservación de la materia:

    Principalmente, la ley expuesta es originaria de Antoine Lavoisier, siendo de gran importancia para la comprensión de la química moderna. Esta ley explica que,
"La materia no se crea ni se destruye durante una reacción química", únicamente se transforma, donde todo compuesto suministrado es igual al inicio y fin de su transformación siendo la única excepción las reacciones nucleares, ya que en esta es posible convertir la masa en energía y viceversa.   




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